Aviso de Privacidad

Identidad y domicilio del responsable:

Agencia Aduanal Pedro Martinez Méndez y CIA. S.C. (en lo sucesivo denominada como: ”la Agencia“) con domicilio en Canales No. 3720-A Col. Centro C.P. 88000, Nuevo Laredo, Tamaulipas, es responsable de: recabar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en los sucesivo denominada como ” la Ley “).

Qué se entiende por dato personal:

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 3, fracción IX, de la Ley, se entiende “cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.”

Objeto:

Este Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante un tratamiento legítimo, debidamente controlado e informado para fines de garantizar su privacidad así como su derecho a la autodeterminación informativa.

Función de la Agencia:

La Agencia realizará operaciones de comercio exterior y para tal efecto proporciona los servicios especializados siguientes:

•Almacenaje y Revisión de mercancías.
• Control de Inventarios.
• Clasificación Arancelaria de las mercancías.
• Gestiones ante Dependencias Gubernamentales.
• Tramitación de Importaciones y Exportaciones dentro de los regímenes contemplados en Ley Aduanera hasta la culminación del despacho aduanero.
• Asesoría Especializada y oportuna en materia de comercio exterior y aduanera.

En base a lo anterior y para efectos del servicio que se ofrece, resulta necesario contar con datos  importantes  contenidos en documentos que  pueden ser proporcionados físicamente o por vía electrónica.

 

Documentación requerida:

De manera enunciativa más no limitativa, se enlistan a continuación los documentos requeridos previos a la prestación del servicio:
• Copia de la Cedula de Identificación Fiscal (RFC) de la persona moral.
• Copia del Alta ante la Administración General de Aduanas y/o SAT
• Copia del Acta Constitutiva de la Empresa que contenga la inscripción en el Registro Público de la Propiedad.
• Copia del Poder otorgado como Representante Legal de la Empresa.
• Copia  de la  Identificación Oficial del Representante Legal.
• Copia del Programa y Ampliaciones IMMEX (en su caso).
• Copia del Decreto de Comercio expedido por la Secretaria de Economía (en su caso).
• Copia del comprobante de domicilio.
• Copia de Solicitud de Encargo Conferido al Agente Aduanal.
• Copia de la Autorización de Encargo Conferido al Agente Aduanal.
• Copia de Solicitud de Encargo Conferido al Agente Aduanal.
• Copia de la Autorización de Encargo Conferido al Agente Aduanal.
• Original de Carta Encomienda al Agente Aduanal.
• Manifestación de valor con firma autógrafa del representante legal.
• Hojas de cálculo con firma autógrafa del representante legal.
• Sellos Digitales VUCEM.
• Inscripción a Ventanilla Única.
• Los  mencionados  en  formatos internos.

Finalidad de la utilización de los datos personales:

• Proveer los servicios que ha encomendado y/o solicitado a la Agencia.
• El envío de la información relacionada con sus operaciones de comercio exterior.
• La recopilación y resguardo de la información que el Agente Aduanal requiere de acuerdo a lo establecido en la Legislación Aduanera.
• La gestión de trámites ante Dependencias Gubernamentales.
• En su caso, proporcionar a las autoridades aduaneras y gubernamentales documentos que nos sean requeridos.

Derechos ARCO y revocación del consentimiento:

En cualquier momento tendrá derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado, enviándonos una solicitud por vía electrónica dirigida al Coordinador de Calidad a la cuenta de correo:  calidad@imexfwd.com

Temporalidad del manejo de los datos personales:

Sus datos personales serán tratados de manera indefinida a partir de la fecha en que nos sean proporcionados  y confirmemos  acuse de recibo. En cualquier momento podrá manifestar su oposición a que continuemos manejando  su información.

De la Transferencia de datos:

Se hace de su conocimiento de acuerdo con los artículos 36 y 37 de la Ley, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
La Agencia como responsable del tratamiento de sus Datos Personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo la protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos

Modificación del Aviso de Privacidad:

Se le informa que la Agencia ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, solicitamos se revise este aviso regularmente en nuestra página web www.imexfwd.com   a fin de mantenerse informado de los cambios y observar las afectaciones que pudieran tener para su empresa.

De la Ley:

Usted podrá conocer o analizar de manera pormenorizada la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, localizable en la siguiente liga oficial para fines de su conocimiento total www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LGPDPPSO.pdf

Aclaraciones y dudas:

Por nuestra parte, estamos a sus órdenes en la cuenta de correo: calidad@imexfwd.com para tratar asuntos relacionados con la información que se tiene resguarda. Si usted prefiere hacernos sus comentarios en forma personal, lo esperamos con mucho gusto en el domicilio mostrado en nuestra página web.