Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del responsable:

Agencia Aduanal Pedro Martinez Méndez y CIA. S.C. (en lo sucesivo denominada como ” la Agencia “), con domicilio en Canales No. 3720-A, Centro, C.P. 88000, en Nuevo Laredo, Tamaulipas, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y su protección en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en los sucesivo denominada como ” la Ley “).

Que se entiende por dato personal:

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 3, fracción IX, de la Ley, se entiende “cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.”

Objeto:

Este Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante un tratamiento legítimo, debidamente controlado e informado, para fines de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

Función de la Agencia:

La Agencia realizará operaciones de comercio exterior, y para tal efecto proporciona los servicios especializados siguientes:

• Almacenaje y Revisión de mercancías.
• Control de Inventarios.
• Clasificación Arancelaria de las mercancías.
• Gestiones ante Dependencias Gubernamentales.
• Realización de Importaciones y Exportaciones dentro de los regímenes contemplados en Ley Aduanera hasta la culminación del despacho aduanero.
• Asesoría Especializada y oportuna en materia de comercio exterior y aduanera.
En base a lo anterior y para efectos del servicio que se ofrece, resulta necesario
el recabar diversos datos importantes mismos que nos pueden enviar por medio de mensajería física o digital o bien, por alguna otra fuente.

Datos a solicitar:

Dentro de la información que se puede solicitar podemos encontrar de manera enunciativa más no limitativa los siguientes datos y/o documentos así como otros de importancia que pudieren requerirse previamente al servicio los siguientes:

• Copia de la Cedula de Identificación Fiscal (RFC) de la persona moral.
• Copia del Alta ante la Administración General de Aduanas y/o SAT
• Copia del Acta Constitutiva de la Empresa que contenga la inscripción en el Registro Público de la Propiedad.
• Copia del Poder otorgado como Representante Legal de la Empresa.
• Identificación Oficial del Representante Legal.
• Copia del Programa y Ampliaciones IMMEX (en su caso).
• Decreto de Comercio expedido por la Secretaria de Economía (en su caso).
• Comprobante de domicilio.
• Carta Encomienda.
• Manifestacion de valor.
• Hojas de calcúlo.
• Sellos Digitales VUCEM.
• Inscripción a Ventanilla Única.
• Solicitud de Encargo Conferido.
• Aceptación de Encargo Conferido.
• Entre otros indicados en los formatos internos.

Finalidad de la utilización de los datos personales:

• Proveer los servicios que ha encomendado y/o solicitado a la Agencia.
• El envío de la información relacionada con sus operaciones de comercio exterior.
• La recopilación y resguardo de la información que el Agente Aduanal requiere de acuerdo a lo establecido en la Legislación Aduanera.
• La gestión de trámites ante Dependencias Gubernamentales.
• En su caso, proporcionar a las autoridades aduaneras u gubernamentales documentos que nos sean requeridos.

Derechos ARCO y revocación del consentimiento:

En cualquier momento podrá tener derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado enviándonos una solicitud por vía electrónica a la cuenta de correo calidad@imexfwd.com, dirigida al Coordinador de Calidad.

Temporalidad del manejo de los datos personales:

Sus datos personales serán tratados de manera indefinida a partir de la fecha en que nos sean proporcionados y del cual le otorguemos un acuse de su recepción, mismos que en cualquier momento podrá oponerse en cualquier tiempo que considere oportuno al manejo de los mismos.

De la Transferencia de datos:

Se hace de su conocimiento de acuerdo con los artículos 36 y 37 de la Ley, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

La Agencia como responsable del tratamiento de sus Datos Personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo la protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

Modificación del Aviso de Privacidad:

Se le informa que la Agencia ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, solicitamos se revise este aviso regularmente en nuestra página web www.imexfwd.com para que esté enterado de los cambios y vea como le puede afectar.

De la Ley:

Usted podrá conocer o analizar de manera pormenorizada la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares localizable en la siguiente liga oficial para fines de su conocimiento total www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LGPDPPSO.pdf

Aclaraciones y dudas:

Por nuestra parte quedamos a sus órdenes para cualquier duda o aclaración que se pudiere tener al respecto en la cuenta electrónica de correo siguiente calidad@imexfwd.com para tratar asuntos relacionados con la información que se tiene y resguarda, o si lo prefiere por vía escrito que se presente en nuestro domicilio que se muestra en el apartado correspondiente de nuestra página web.

Versión V1

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *